Наукоград кольцово

27 Января 2020

Прокуратурой района проверено соблюдение миграционного законодательства при приеме в гражданство РФ

Установлено, что в 2018 году-2019 году шесть иностранных лиц обратились с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

По автобиографическим данным указанными лицами были окончены образовательные учреждения на территории Российской Федерации.

Одним из оснований для получения гражданства Российской Федерации является получение после 1 июля 2002 года профессионального образования по основной профессиональной программе, имеющей государственную аккредитацию в образовательной организации РФ (п. «е» ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»).

С целью подтверждения данного факта шестью иностранными гражданами предоставлены копии дипломов об окончании техникумом и училищ г. Новосибирска.

В ходе проверки прокуратурой района запрошены сведения из образовательных учреждений с целью подтверждения подлинности предоставленных дипломов.

Согласно информации из образовательных учреждений данные иностранные лица в учреждениях не обучались, дипломы им не выдавались.

Таким образом, данными шестью лицами заведомо знавшими, что они не обучались в данных образовательных учреждениях предоставлены подложные документы – дипломы, с целью приобретения гражданства Российской Федерации.

Перечисленные действия привели к тому, что в отсутствие предусмотренных законом оснований, данные лица были документированы паспортом гражданина Российской Федерации.

Прокуратурой района в органы полиции направлено 6 постановлений о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа (в редакциях Уголовного Кодекса Российской Федерации от 19.02.2018, 23.04.2018, 29.07.2018, 03.10.2018).

МО МВД «Новосибирский» 25.12.2019 возбуждено 6 уголовных дел по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

15.01.2020 в Центральный районный суд г. Новосибирска направлено 6 заявлений в порядке главы 28 ГПК РФ об установлении факта предоставления заведомо подложных документов, с целью последующей отмены решения о приеме в гражданство.


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 28.11.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=19178Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь