Наукоград кольцово

16 Марта 2020

Спустились с горы на вакцине и печи: в Кольцово прошли гонки на самодельных санях

s-HTlmcSDgU.jpg  

Парк отдыха наукограда встретил участников «Салазок DMS 2020» 14 марта.

Стать «гонщиком» мог каждый желающий. Условие одно – наличие самостоятельно сконструированных салазок для спуска с горы.

Участников и гостей «турнира» поприветствовал мэр Кольцово Николай Красников: «Мы это место (парк – Прим.) любим, и приятно, что его полюбили новосибирцы и проводят у нас различные мероприятия. Здесь уже проводились фестиваль семейной рыбалки, фестиваль национальных культур, а теперь ещё и «Салазки», на которых как будто зиму спускают с горы в весну. Надеюсь, что гонки и впредь будут проводиться в Кольцово», – отметил градоначальник.

В соревнованиях приняли участие около 10 команд от компаний и организаций Новосибирской области. Кольцово на гонке представила компания «Био-Веста». «Участвуем в «Салазках» первый раз. Команда организовалась всего за неделю. Идея саней для гонок принадлежит нашему главному инженеру. Конструировали так, чтобы как можно больше объединить команду и весело спуститься с горы», – рассказал генеральный директор компании «Био-Веста» Владислав Ильин.

Yes

Yes  

По итогам гонок заезд кольцовчан признан самым массовым спуском. Быстрее всех с горы спустилась команда компании «Луна авто» на конструкции в виде УАЗа. Наиболее зрелищным спуском, по мнению жюри, оказался заезд команд компании «ДМС» («Дистрибьюторская Менеджмент Система»). Участники подготовили сани в виде рыбы и русской печи с дымящейся во время спуска трубой. Самой технически прокаченной конструкцией стал «Бэтмобиль», на котором прокатились сотрудники компании «Леруа Мерлен». «Вакцина от коронавируса», изготовленная сотрудниками Городской поликлиники, удостоилась победы в номинации «Самый зрелищный подъём»: сани не смогли спуститься с горы, так как развалились ещё во время подъема.

Yes

Yes    

Лучший сольный спуск показала представительница мультиклуба «Спектр» на конструкции «Оранжевое настроение».

Yes

Приз зрительских симпатий достался команде ассоциации любителей бильярда, спустившейся к зрителям на бильярдном столе.

Yes

«Салазками года» признана конструкция, на борту которой находилась команда клуба закаливания и здорового образа жизни «Отморозки».

Yes

Запуски саней чередовались с выступлениями приглашенных музыкантов и конкурсами от организаторов события. Гостям был предложен горячий чай, выпечка и шашлык. Мероприятие закончилось массовым спуском, в котором проняли участие все команды и гости «Салазок ДМС 2020». 

Yes

Yes

Yes

uQEZRbAv-hs.jpg

Yes

Yes

Yes

ErfcmIFF_ow.jpg



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 28.11.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=19492Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь