Наукоград кольцово

21 Марта 2020

На всех хватит! В магазинах Кольцово товаров более чем достаточно

Неожиданный наплыв покупателей

Приблизительно со вторника, 17 марта, жители наукограда массово проявили нехарактерно повышенный интерес к товарам первой необходимости. В значительно больших, чем обычно, количествах кольцовчане стали закупать муку, крупу, лапшу, макароны, масложировую продукцию, печенье, чай, кофе. Также нетипичный интерес вызвала туалетная бумага.

По словам сотрудников продовольственных магазинов, поведение покупателей их… удивило!

– У нас всё есть. Все товары в магазине присутствуют. В достаточном количестве у нас и гречка, и мука, и сахар, и все остальное. Товара приходит очень много, перерывов ни с какой позицией не было. От всех поставщиков, с кем мы работаем, ни разу не слышали, чтобы они нам сказали, что мы чего-то не привезём. То есть у них на складах тоже всё это есть в достаточном количестве. При этом товар поставщики нам привозят поочерёдно: разные поставщики – в разные дни. В магазине всегда есть запасы на день, на два. Больше не нужно, так как товар должен быть всегда свежим. Конечно, неожиданный наплыв покупателей нас удивил: полки в зале стали освобождаться быстрее, чем раньше. Те, кто приобретали одну пачку крупы в неделю, за раз взяли по 10–20. В итоге сотрудники магазина просто физически не успевали выставлять продукты на полки, – рассказала Ирина Викторовна, директор магазина «Продсиб».

При этом женщина уточнила, что за всю историю существования «Продсиба», а это восемь лет, такая ситуация возникла впервые. Прежде повышенный спрос на продукты жители проявляли только перед Новым годом, но тогда в приоритете у покупателей, как правило, алкоголь, консервация, колбасные изделия, товары премиум-класса.

Неожиданную покупательскую активность кольцовчан подтвердила и директор по продажам компании «Мария-РА» Юлия Полякова:

– На протяжении трех–пяти дней в магазинах нашей компании мы наблюдаем нехарактерный повышенный спрос на товары группы «бакалея» – крупы, мука, сахар, продукты быстрого питания, масложировая продукция, консервация, а также на группу «гигиена», конкретно – туалетную бумагу. Спрос на данные товары в аналогичные сезоны прошлых лет не наблюдался. Поступление товаров с распределительного центра компании происходит на ежедневной основе. Так как товарный запас указанных позиций на складах нашей компании более 30 дней, нам без труда удалось стабилизировать ситуацию буквально в течение двух суток. Хотелось бы довести информацию до наших покупателей: никакого дефицита перечисленных товаров и любых других товаров в нашей компании не ожидается. Благодарим за то, что выбираете наши магазины, и ждем вас в наших торговых залах! Yes

Берите свежее!

По словам работников торговли, приобрести товары впрок преимущественно решили люди старшего возраста, пенсионеры.

– Мне очень жаль, что вот люди получили пенсию и на все свои 8–10 тысяч приходят и покупают продукты, которые имеют сроки годности, портятся. Ну не сможет бабушка или дедушка за месяц-два съесть такое количество муки, лапши, крупы. Просто жалко, если они будут это всё выбрасывать, – рассказала Ирина Викторовна, директор «Продсиба».

Сейчас во многих магазинах Кольцово с покупателями, прежде всего пожилыми людьми, сотрудники стараются проводить разъяснительные беседы. Успокаивая и предостерегая от неоправданных трат, жителей ориентируют на приобретение свежих продуктов по выгодным ценам.

Yes

– На кассах даём комментарии, беседуем в торговых залах, успокаиваем наших покупателей. В большей степени к повышенным закупкам склонны люди старше 60 лет. Очень важно, чтобы у них не возникало неоправданного беспокойства, какой-то паники. Для этого важно создавать доброжелательную атмосферу, выслушать их опасения, ответить на беспокоящие вопросы, – прокомментировала директор по продажам компании «Мария-РА» Юлия Полякова.

Цены прежние и даже ниже

После вопроса, не опустеют ли полки, людей чаще все интересует, что будет с ценами. Кольцовчан спешат заверить: магазины наукограда продолжают работать в прежнем режиме, сохраняя политику лояльности и систему скидок.

– Мы не повышаем цены и даже их снижаем. У нас еженедельно проводятся скидки на группы товаров. Непосредственно во вторник, 18 марта, нашей компанией была проведена скидка на категорию «бакалея» в размере 20 %. И вот во вторник у нас были самые повышенные продажи. Прирост выручки по данной товарной группе относительно прошлого года составил порядка 200–250 %. Подчеркну, это несвойственно этому сезону и данной товарной группе. Сейчас выручка практически сравнима с той, которая у магазина в предновогодние дни.

Всем жителям Кольцово работники продовольственных магазинов желают отличного здоровья, хорошего настроения и приглашают в торговые залы за покупками.

Yes  


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 17.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=19552Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь