Наукоград кольцово

23 Марта 2020

Вернувшихся из-за границы жителей Кольцово призывают к самоизоляции

Постановлением Правительства Российской Федерации № 66 от 31 января 2020 года  коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В целях противодействия её распространению в Новосибирске с 19 марта введен режим повышенной готовности.

 С 23 марта в поликлинике Кольцово отменена диспансеризация. Проходит обучение педагогов образовательных учреждений работе с электронными платформами. Детские сады и учреждения дополнительного образования работают в режиме свободного посещения.

На сегодняшний день в Кольцово 27 семей находится под медицинским наблюдением в связи с недавним прибытием одного из членов семьи из-за границы. Всего на территории Новосибирской области под наблюдением находится 1209 человек, закончили наблюдаться 1640 человек.

 В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации приезжающих из неблагополучных по COVID-19 стран Роспотребнадзор призывает осуществить изоляцию (самоизоляцию) в домашних условиях.

Под самоизоляцией подразумевается изоляция в квартире с исключением контакта с членами своей семьи или другими лицами. Изолируемый должен находиться в помещении, где проживает как собственник, наниматель или на других законных основаниях.

Изолируемый не ограничен в своих правах на территории своего жилья, однако покидать его не имеет права. Контакт с людьми возможен посредством видео/аудио, интернет связи.

По прибытию в Россию необходимо сообщить о своем возвращении из стран, неблагополучных по COVID-2019, месте, датах пребывания на указанных территориях, адрес места самоизоляции и другую контактную информацию по телефону горячей линии территориального органа Роспотребнадзора или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Это необходимо для дальнейшей передачи информации в территориальную медицинскую организацию, которой устанавливается медицинское наблюдение за прибывшим.

Режим самоизоляции устанавливается сроком на 14 дней, с момента пересечения границы Российской Федерации.

При условии совместного путешествия нескольких лиц, проживающих в одной квартире, возможна совместная изоляция. При этом не рекомендуется пребывание домашних животных в квартире.

При невозможности обеспечения изоляции в домашних условиях, а также для лиц, не имеющих постоянного места жительства на территории страны, предусматривается изоляция в специально развернутых обсерваторах.

Лицам, находящимся в изоляции, запрещается выходить из помещения даже на непродолжительный срок (покупка продуктов/предметов первой необходимости, вынос мусора, отправка/получение почты и так далее). Для обеспечения изолируемого необходимым могут привлекаться родственники, службы доставки, волонтеры и другие лица без личного контакта с изолируемым (безналичный расчет; доставляемые продукты/предметы оставляются у входа в квартиру изолируемого). Бытовой мусор упаковывается в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрывается и выставляется за пределы квартиры, по предварительному звонку лицам, которые будут его выносить.

В период самоизоляции необходимо соблюдать режим проветривания, правила гигиены (мыть руки водой с мылом или обрабатывать кожными антисептиками - перед приемом пищи, перед контактом со слизистыми оболочками глаз, рта, носа, после посещения туалета), регулярно проводить влажную уборку с применением средств бытовой химии с моющим или моюще-дезинфицирующим эффектом.

Если нужно оформить лист или справку, врач городской поликлиники вызывается на дом.

Изолируемый имеет право покидать место изоляции при возникновении чрезвычайной ситуации, угрозы жизни или здоровью, сообщая при этом службам спасения о своем статусе «изолированного».

За изолируемым устанавливают медицинское наблюдение на дому. На все время нахождения в режиме изоляции открывается двухнедельный лист нетрудоспособности (без посещения лечебного учреждения).

Контроль за соблюдением изолированным ограничений и запретов возлагается на полицейских и включает в проведение инструктажа, телефонные звонки и надлежащий надзор. При нарушении режима изоляции человек помещается в изолятор.

В случае появления первых симптомов инфекционного заболевания (простудные явления, в том числе кашель, повышенная температура тела, отдышка), нужно незамедлительно вызнать врача на дом. Врачу следует сообщить о недавнем возвращении из страны, при посещении которой имеется риск инфицирования и заболевания новой коронавирусной инфекцией. Необходимо не допускать посещения медицинского учреждения и ни в коем случае не прибегать к самолечению.

 


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 03.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=19558Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь