Наукоград кольцово

31 Марта 2020

Новосибирская область присоединилась к режиму самоизоляции

Согласно Постановлению губернатора Новосибирской области от 31 марта 2020 года № 48 «Об ограничении доступа людей и транспортных средств», режим самоизоляции на территории региона вводится на период «с 20.00 часов 31.03.2020 до 24.00 часов 05.04.2020».

Уточняется, что самоизоляция призвана защитить население и территорию Новосибирской области от угрозы чрезвычайной ситуации и предотвратить возможность общественно опасных последствий из-за возможного распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019),

Согласно тексту Постановления, граждане, находящиеся на территории Новосибирской области, должны соблюдать дистанцию до других лиц не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Покидать места проживания (пребывания) можно только в следующих случаях:

– обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью,

– прямая угроза жизни и здоровью,

– следование к месту (от места) работы для граждан, деятельность которых по закону не приостановлена на время карантина, в том числе лицам, оказывающим транспортные услуги и услуги доставки.

Уточняется, что на период самоизоляции жители Новосибирской области могут покидать дома, чтобы выбросить мусор и дойти до ближайших магазинов с товарами первой необходимости. Также разрешено выгуливать домашних животных, но на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).

Ограничения, установленные режимом самоизоляции, не распространяются на медработников, правоохранителей, органы по делам ГО и ЧС и подведомственные им организации, органы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также иные органы, непосредственно связанные с защитой жизнью, здоровья и иных прав и свобод граждан.

От ограничений также освобождаются:

– руководители и сотрудники госорганов НСО,

– областных исполнительных органов госвласти НСО,

– органов местного самоуправления муниципальных образований НСО,

– организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с действующим законодательством, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования,

–граждане, определенные решением оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции.

Лица, на которых не распространяется режим самоизоляции, также должны соблюдать социальное дистанцирование и иметь служебное удостоверение либо документ, выданный работодателем, свидетельствующий о привлечении их к работе, и документ, удостоверяющий личность, либо копию решения оперативного штаба и документ, удостоверяющий личность, либо иные документы.

Введённые дополнительные меры действуют до 24.00 5 апреля 2020 года.

Полный текст Постановления губернатора Новосибирской области от 31 марта 2020 года № 48 «Об ограничении доступа людей и транспортных средств»


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 13.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=19606Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь