Наукоград кольцово

21 Октября 2021

Трансгенные мыши лучше всего подходят для исследования COVID-19

Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра имени Н. Ф. Гамалеи Владимир Гущин отметил, что самым релевантными животными для исследования вируса, захватившего весь мир, являются трансгенные мыши.

– Именно этот организм непосредственно моделирует взаимодействие между вирусом и рецептором как у человека, – рассказал Владимир Гущина на прошедшей площадке открытых коммуникаций OpenBio-2021. – Сформированные антитела так или иначе нацелены ровно на тот же самый механизм, который должен нарушаться и в случае вакцинации человека. По нашим исследованиям другие модели менее подходящие.

Также учёный отметил, что важно продолжать оценивать изменчивость вируса и описывать его мутации. Делать это следует как In vitro (в лабораториях), так и на популяционном уровне, чтобы вовремя адаптировать необходимые средства тестирования и лечения.


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 03.12.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=23547Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь