Наукоград кольцово

22 Октября 2021

Сергей Нетёсов: «А где же клинические испытания Ботокса, например?»

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии ФЕН НГУ Сергей Нетёсов сравнил отношение граждан к разным препаратам и выразил надежду на то, что в скором времени люди станут больше доверять вакцинам от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

– Почему-то никто не спрашивает, где клинические испытания Ботокса, почему они не опубликованы в авторитетных СМИ, но многие его колют и считают, что это нормально, – выразил свое возмущение знаменитый вирусолог на прошедшей площадке открытых коммуникаций OpenBio-2021. – А в отношении вакцины от COVID-19 именно в нашем обществе сложилось дикое недоверие. Выдайте весь список публикаций о всех этапах испытаний, желательно сразу в русском переводе и только тогда мы подумаем, стоит ли вакцинироваться!

По мнению кольцовского учёного такая позиция вызвана тем, что на данный момент слишком много эфирного времени на телевидении отдано людям, совершенно не относящимся к научной и медицинской сферам. Именно они негативно высказываются о вакцинации и тем самым настраивают большую часть жителей против.

– Вакцинация начинает работать на снижение заболеваемости, когда привито свыше 60 процентов!, – объяснил собравшимся на OpenBio Сергей Нетёсов. – Сейчас в России привито только 33,1 процент первым компонентом и 29 процентов – двумя.

Именно поэтому, по мнению учёного, смертность в нашей стране продолжает оставаться высокой. Также среди проблем были выделены нехватка вакцин в поликлиниках и долгое ожидание очереди на прививку (свыше двух недель при записи онлайн или по телефону).


Возврат к списку

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 03.12.2021

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=23561Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь