Управленцев наукограда приглашают на обучение по Президентской программе
На обучение приглашаются специалисты с активной жизненной позицией, ориентированные на продвижение бизнеса и региона. Подать документы на президентскую программу можно до 15 мая этого года.
Президентская программа реализуется в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. В программе 3 этапа: обучение в вузе, стажировка на российских предприятиях и постпрограммная работа. Обучение в таких вузах как НГУ, НГТУ и НГУЭУ реализуется по 5 программам. Программы подготовки управленцев ориентированы на самореализацию и развитие лидерских компетенций, формирование управленческой культуры в создании и продвижении новых проектов продуктов, в том числе наукоемких, высокотехнологичных.
Президентская программа – это 550 часов обучения и коммуникаций среди опытных управленцев, с обменом лучшими практиками и формированием актуальных компетенций. В интерактивных формах занятия ведут известные эксперты из академической среды и бизнесмены, в том числе выпускники программы. В программе учтены новые тренды – цифровая экономика и сквозные технологии.
В рамках основной программы реализуются стажировки на передовых предприятиях региона и страны для изучения опыта внедрения новых бизнес-моделей, платформенных технологий, организации цифрового производства, новых подходов в инжиниринге, мотивации персонала в условиях сложности, непредсказуемости, динамичности изменений внешней среды бизнеса.
Опыт и перспективы развития Президентской программы в Новосибирской области базируются на интеграции образования, науки, бизнеса и власти.
Принять участие в Президентской программе могут кандидаты до 50 лет, со стажем работы пять лет, два года из которых – управленческие. Кандидатам необходимо зарегистрироваться на сайте Федерального ресурсного центра www.pprog.ru.
Затем следует собрать и предоставить в вуз пакет необходимых документов на бумажных носителях:
- Заявка рекомендующей организации на подготовку специалиста. Рекомендация руководителя организации – форма РО-01 системы АИС ГП;
- Концепция проекта развития организации. Индивидуальное проектное задание специалиста – форма РО-02 системы АИС ГП;
- Копия диплома о высшем образовании;
- Копия документа об изменении фамилии (в случае, если диплом выписан на другую фамилию);
- Копия паспорта Российской Федерации (страницы 2-5);
- Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров организации (каждая страница ксерокопии заверяется подписью должностного лица и печатью, на копии после последней записи о работе перед заверяющей подписью и печатью должна присутствовать фраза «Работает по настоящее время». Должен иметь оригинал оттиска печати;
- Типовой трехсторонний договор (в четырех экземплярах);
- Мотивационное эссе;
- Презентация проекта;
- Копия свидетельства о предпринимательской деятельности (в случае необходимости);
- Согласие на обработку персональных данных.
Пакет документов предоставляется в двух экземплярах, договор – в четырех. Все содержимое должно быть упаковано в прозрачные файлы.
После подачи документов надо будет пройти конкурсный отбор через автоматизированную информационную систему Государственного плана (АИС ГП) program.pprog.ru, который проходит в два этапа – квалификационный отбор по представленным документам и конкурсные испытания (в них входит оценка уровня компетентности, владения иностранным языком по желанию кандидата, собеседование).
Уточнить возникшие вопросы также можно у координаторов Президентской программы в вузах:
НГУ – Светлана Гребень 89831268992
Ольга Собянина 89139517402; cae@nsu.ru
НГТУ – Лариса Чурина 89139366118; churina@corp.nstu.ru
Наталья Емелюшкина 8 (383) 236-30-27; kit-@ngs.ru
НГУЭУ – Елена Соломонова 8-923-259-17-71; e.v.solomonova@nsuem.ru