Наукоград кольцово

14 Октября 2022

Главврач НКРБ № 1 об эффективной организации работы детского отделения

Одной из горячо обсуждаемых тем этой осени в наукограде Кольцово стала неэффективность детского стационарного отделения Новосибирской клинической районной больницы № 1. Ситуацию пресс-службе наукограда Кольцово комментирует главный врач НКРБ № 1 Сергей Монагаров.

— Сергей Николаевич, как давно и в связи с чем возник вопрос о неэффективности детского стационара в Кольцово?

— Вопрос возник в связи с ковидной ситуацией. В начале 2020 года Минздравом Новосибирской области на основании приказа 198н была серьезным образом изменена маршрутизация. Те заболевания, которые в доковидный период лечились здесь, у нас, сейчас относятся к группе риска. Если говорить о процентном соотношении, то 95 % пациентов от 0 до 14 лет мы, согласно приказу Минздрава, теперь развозим в городские детские стационары.

— А как обстоит ситуация с другими детскими стационарами Новосибирска?

— Все стационары города работают в таком же режиме и концентрируют пациентов на специализированные больницы: Детскую городскую клиническую больницу № 3, Детскую инфекционную больницу № 3, которая в Мочище, Детскую городскую клиническую больницу № 1 и немного берет Областная больница.

— Если Минздрав примет решение более эффективно использовать коечный фонд детского стационара НКРБ № 1, то что это будет?
— Сейчас речь идет о том, чтобы открыть на базе педиатрического отделения реабилитацию на 30 коек.

— Что в целом происходит сейчас с детским отделением НКРБ № 1? Почему в Кольцово в принципе стали возникать вопросы по оказанию медицинской помощи именно детям?

— В детском отделении работают: педиатр, дежурный педиатр, старшая и процедурная сестры, а также есть сестринский пост на четыре с половиной ставки. Вопросы по медпомощи детям появляются, поскольку есть нюансы и юридического порядка, и проблемы с финансовой эффективностью. Так, достаточно серьезная ситуация сейчас с детскими травмами. Мы живем в условиях лицензирования. Поэтому специалист, который имеет сертификат только по взрослой хирургии, но не имеет при этом сертификата по детской хирургии, оказывая помощь, может попасть под судебное разбирательство. Поэтому мы детям оказываем только экстренную неотложную помощь.
Нами было составлено обращение в Министерство здравоохранения, чтобы сформировать, учитывая большую потребность у населения, мощный центр детской реабилитации. Запрос наш в процессе рассмотрения, ждем специальную комиссию и разумное решение. Ситуация на контроле Минздрава!

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 29.01.2023

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=26548Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь