Наукоград кольцово

17 Июня 2011

Инновационный центр Кольцово подготовил «Лучшую компанию Сибирской венчурной ярмарки»

Компания «Системы пожаротушения «Импульс»  получила высшую награду ярмарки, проходившей в Новосибирске 9-10 июня.

Юбилейная, пятая Сибирская венчурная ярмарка принесла Кольцово две награды. Зарегистрированная в наукограде компания «Лаборатория ВИД» получила «Симпатию РАВИ (Российской Ассоциации венчурного инвестирования)». А компания «Системы пожаротушения «Импульс», бизнес-сопровождением которой занимался Инновационный центр Кольцово, была признана лучшей компанией ярмарки.

Всего в венчурной ярмарке приняли участие три кольцовских компании. Уже упомянутая «Лаборатория ВИД» представила проект по разработке и производству порошковых косметических и профилактических медицинских средств – концентратов для лечебно-профилактических ванн и СПА-обертываний.

Фирма «ДиаВеста» вышла на ярмарку с проектом по созданию фитосубстанции с сахароснижающими свойствами для производства профилактических продуктов питания.

Разработку терапевтической вакцины против рака молочной железы предложила компания «АквасисБио».

Кроме того, четыре компании, которые хотя и не зарегистрированы в Кольцово, приняли участие в венчурной ярмарке при консультационной поддержке Инновационного центра Кольцово. Кроме уже упомянутой компании «Системы пожаротушения «Импульс» такую поддержку получили НПЦ «Вектор-Вита», «Биоаванта», а также «Сибирский инновационный центр».

Во второй день венчурного форума внушительная делегация экспертов и инвесторов посетила наукоград Кольцово. На встрече в бизнес-инкубаторе перед гостями выступил мэр Кольцово Николай Красников, рассказавший о современном развитии наукограда и формировании здесь биотехнопарка. О деятельности Инновационного центра Кольцово, его задачах и используемых инструментах рассказал директор ИЦК Андрей Линюшин. В заключение встречи выступил Николай Кривенчук – генеральный директор компании «ИмДи», которая активно участвовала в предыдущих венчурных ярмарках и получила инвестиции от Новосибирского областного венчурного фонда.

Исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен оценила перспективы развития Кольцово очень оптимистично.

«Не зря биотехнологические компании занимают призовые места на ярмарках, – сказала она. – Можно серьезно вести речь о том, чтобы Новосибирск и наукоград Кольцово стали «заводилами» развития компаний биотехнологического направления в Сибири и на Дальнем Востоке. Здесь есть все условия для создания бихтехнологического кластера».
 



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 30.09.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=3075Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь