Наукоград кольцово

12 Июля 2011

Правительство области приняло программу создания биотехнопарка в Кольцово

На заседании Правительства Новосибирской области 11 июля была принята долгосрочная целевая программа «Создание научно-технологического парка в сфере биотехнологий в наукограде Кольцово на 2011-2015 годы».

Перспективность развития Биотехнопарка на территории Кольцово министр экономического развития Новосибирской области Алексей Струков объяснил уже сложившимся научно-исследовательским и производственно-технологическим потенциалом на данной территории. «Уровень биотехнологий в мире растет ежегодно и Новосибирску необходимо грамотно развивать эту нишу», - подчеркнул министр. Помимо Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», работающего в Кольцово, Струков отметил наличие 55 академических институтов Российской академии наук, Российских академий медицинских и сельскохозяйственных наук, более 60 отраслевых научно-исследовательских, конструкторско-технологических и проектных институтов, производственные площадки.

В программе выделено четыре основные цели: решение вопросов правопользования земельными участками, включаемыми в территорию Биотехнопарка; создание объектов инженерной, транспортной и общественной инфраструктуры; создание инновационной и сервисной инфраструктур Биотехнопарка, а также условий для привлечения, подготовки и закрепления высококвалифицированных кадров для компаний-резидентов. Общий прогнозный объем финансирования программы составляет 1 млрд 461,4 млн. рублей, в том числе 603 млн рублей – из бюджета области. Уже в этом году на развитие Биотехнопарка будут направлены 457 млн. руб. (200 млн рублей выделит областной бюджет).

Что касается результатов, ожидается, что выручка от реализации продукции резидентов Биотехнопарка (которых к 2015 году должно быть порядка 55) составит не менее 9 млрд. рублей. Количество рабочих мест, созданных резидентами, а также компаниями инновационной и сервисной инфраструктуры, к 2015 году достигнет, по замыслу разработчиков программы, 2 тысяч. Ожидается, что объем налоговых поступлений от резидентов Биотехнопарка в бюджетную систему Новосибирской области к 2015 году вырастет до 2,2 млрд. рублей в год.

«Биотехнологии – одна из точек роста нашего региона, и у Новосибирской области есть все шансы стать лидером в этой сфере», - подчеркнул Алексей Струков. По словам министра, в настоящее время ведутся переговоры с тремя потенциальными участниками проекта.
 



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 30.09.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=3105Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь