Наукоград кольцово

Износили еще одну ШАПку 9 Августа 2011

Износили еще одну ШАПку

Сколько шапок нужно человеку для полного счастья? Юные барды Новосибирской области и организаторы детского клубного движения в жанре авторской песни считают, что новая шапка им нужна каждый год, а точнее «ШАПка». Именно так сокращенно называется областная Школа Авторской Песни, которая ежегодно собирает молодежь для повышения мастерства и самого широкого общения.
 
И вот с 7 по 10 июля 2011 года на базе наукограда Кольцово состоялась уже восьмая по счету Областная Школа Авторской Песни – «ШАПка-2011», в которой приняло участие 5 клубов Новосибирска и Новосибирской области: КСП «Свечи» (Кольцово), КСП «Бардыш-во!» (Барышево), ААП «Романтики» (Новосибирск), КИНГ «Постскриптум» (Новосибирск) и Кружок любительской игры на гитаре школы №143 (Новосибирск).
На торжественном открытии Школы мэр наукограда Н.Г.Красников по традиции водрузил руководителю проекта С.Ю.Семёнову на голову самую настоящую зимнюю шапку, что символизировало открытие новой ШАПки, а лауреат Грушинского фестиваля Семёнова Юля под фанфары вынесла на сцену флаг Школы. А затем звонок возвестил о начале учебных занятий, которые продолжались два дня.
 
За это время участники проекта смогли посетить 6 творческих мастерских, где им преподали уроки аккомпанемента, сценического, исполнительского и актерского мастерства, основы написания авторских произведений, а также истории бардовской песни. Все мастерские проводились в учебных кабинетах гимназии-интерната №21, куда учащиеся каждое утро отправлялись из палаточного городка Парка «Кольцово». Наряду с уже опытными исполнителями на занятия пришли и совсем начинающие. Самым маленьким участником Школы стала Огородова Саша, которой только что исполнилось 6 лет.
 
Школа Авторской Песни призвана погрузить юных бардов в мир авторской песни и повысить уровень исполнительского мастерства, поэтому никаких конкурсов традиционно на ней не проводится. Но проявить свое творчество и возросшее мастерство участники все же смогли. Для них были организованы программа «Свободный микрофон», Большой детский концерт и вечер туристской песни у костра. Смогли они и сравнить свой уровень с уровнем мастеров, которые выступили для участников в пятницу вечером.
 
Незаметно пролетели три дня, за которые участники очень сильно сдружились. В этом им помогли опытные педагоги, коллективные творческие дела и, конечно же, романтика походной жизни у костра. На заключительном концерте звучали прощальные песни и добрые слова, а каждому участнику вручался сертификат подтверждающий прохождение курса обучения. Несомненно, для всех их ШАПка стала новым толчком к творческому развитию и совершенствованию. Еще одним, уже традиционным, подарком для учащихся Школы стал арбуз от друзей Е.Михайлова и С.Ненашева, который был коллективно съеден в торжественной обстановке.
 
Что ж, «ШАПка-2011» изношна, нужно готовить уже новую ШАПку. Но это будет в 2012 году. А пока этим летом участников ШАПки ждет Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето-2011» (Юрга), где они примут участие в работе Детской площадки. Пожелаем им удачи и новых творческих успехов!
 



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 13.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=3121Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь