Наукоград кольцово

1 Сентября 2011

В гимназии №21 открылся химико-биологический спецкласс

1 сентября 2011 года в гимназии-интернате №21 открылся химико-биологический спецкласс.

В новый спецкласс записались 15 человек. Однако, как сообщила его классный руководитель Людмила Распопина, запись продолжается, и, возможно, в самом начале учебного года к ним могут присоединиться новые ученики. А с учетом того, что в гимназии есть интернат,   в спецклассе могут обучаться не только кольцовцы. Обучение ведется на бесплатной основе в течение двух лет (10-11 классы).

Критериями отбора учеников являются уровень подготовленности по химии и биологии, самостоятельность мышления, навыки исследовательской работы, а также целеустремленность и мотивированность к обучению. Многие из записавшихся в спецкласс старшеклассников объясняли свое решение желанием более основательно подготовиться к сдаче профилирующих экзаменов для поступления в вуз.

Нагрузка на учеников спецкласса будет выше, чем для обычных десятиклассников. Они будут заниматься на учебном материале повышенной трудности по предметам естественного профиля (биология, химия и физика) при обязательном выполнении государственных образовательных стандартов.

Кроме того, учебным планом спецкласса предусмотрено до 10 часов спецкурсов, к ведению которых будут привлекаться преподаватели Специализированного учебно-научного центра НГУ (СУНЦ НГУ), а также кольцовского Центра детского творчества «Созвездие». Школьники смогут выезжать в Академгородок для посещения спецкурсов вместе с учениками СУНЦ НГУ.

Появление спецкласса стало возможным благодаря победе гимназии-интерната №21 на областном конкурсе по организации обучения одаренных детей. Представленный на конкурс проект был разработан гимназией совместно с ЦДТ «Созвездие».

Одно из отличий специализированных классов от обычных — улучшенная материально-техническая база. Если на ученика простой школы в год из бюджета тратится около 20 тысяч рублей, то на одного ученика спецкласса – более 70 тысяч. Кроме того, на укрепление материальной базы спецклассов из областного бюджета выделяются дополнительные средства — по миллиону рублей на каждое учебное заведение, где такие классы созданы.
 



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=3154Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь