Наукоград кольцово

9 Сентября 2011

Николай Красников: уголовное преследование против меня продолжается на пустом месте!

Мэр наукограда Кольцово распространил следующее обращение в связи с предъявлением ему нового обвинения следственными органами.
-------------------

Уважаемые земляки!

В связи с активно распространяющейся информацией о предъявлении мне нового обвинения в рамках расследования уголовных дел, возбужденных против меня в 2009-2010гг., хочу прояснить следующее.

За прошедший год произошло немало событий, связанных с инкриминируемыми мне деяниями, и у меня вызывает удивление, что органы предварительного следствия с непонятным мне упорством продолжают уголовное преследование меня абсолютно на пустом месте –  когда не только отсутствуют в моих действиях признаки каких-либо составов преступления, но не может быть и речи даже о событии преступления. Постановление о привлечении меня в качестве обвиняемого, несмотря на замечания Прокуроров всех уровней, включая Генерального прокурора России не претерпело каких-либо существенных изменений.

Рекомендации надзирающего органа учесть все обстоятельства  возбужденных дел по сути просто проигнорированы. А между тем многое изменилось. Прежде всего, сотрудники УФСБ РФ по Новосибирской области Наров и Старков, инициировавшие заказное возбуждение дел, как мне известно, уволены со службы за дискредитирующие поступки. Я неоднократно обращался с жалобами на их действия, связанные с расследованием моих уголовных дел, а также обращался с заявлением о возбуждении в отношении их уголовного дела за превышение и злоупотребления должностными полномочиями.  

За это время дважды сменилось руководство ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», также  уволены ряд сотрудников, связанных с негативными последствиями деятельности названных кураторов. Ситуация оздоравливается: восстановлены нормальные рабочие отношения с руководством «Вектора», новыми кураторами по линии УФСБ РФ по Новосибирской области.

Нормальное развитие получили и ситуации, отмеченные следствием.

Во-первых, 16.09.2010 года был подписан акт о приемке построенной РП-8. Указанный объект был построен в рамках заявленных сроков и на предусмотренные денежные средства. Таким образом, муниципальный контракт по строительству  указанного объекта был выполнен успешно и уже более года от него питается жилой микрорайон. Никакого ущерба в связи со строительством данного объекта никому причинено не было, никаких жалоб или заявлений не поступало.

Во-вторых, в настоящее время ведется работа по завершению строительства многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Новосибирская область, Новосибирский район, р.п. Кольцово, 37 (строительный номер 20). Данное строительство получило поддержку Губернатора Новосибирской области. Имеется около 235 судебных решений о признании за инвесторами права общей долевой собственности на незавершенный строительством объект. Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Новосибирской области готовится к подписанию договора аренды земельного участка под указанным домом на основании Поручения Федерального агентства по управлению Государственным имуществом, для чего уже территориальным управлением произведена независимая оценка стоимости арендной платы земельного участка.

Не разрешать людям в такой ситуации завершать строительные работы на объекте высокой готовности считаю недопустим. Это могло повлечь социальный взрыв. Поэтому я все эти месяцы в строгом соответствии с планом работ по завершению дома, утвержденным Губернатором Новосибирской области, активно содействовал разрешению возникших земельных проблем (из-за повторной регистрации участка в 2007 году) и поддерживал правление ЖСК по организации инвесторов на ведение завершающих работ. За это время я неоднократно выступал на собрании инвесторов, разъясняя ситуацию и обсуждая текущие рабочие вопросы, и не получил ни одного критического обращения или замечания в свой адрес.

До 1 октября 2011 года планируется окончание заливки полов, что даст возможность инвесторам уже зайти в дом для  индивидуальной отделки своих квартир. Таким образом, и в данном случае какого-либо вреда не было нанесено, вопрос о завершении строительства и устранении юридических коллизий, благополучно разрешен.

В-третьих, преждевременным является вывод следователя о наступления ущерба в связи с невозвратом ООО НПП «БиоПро-Плюс» бюджетного кредита, поскольку  в настоящее время продолжается работа судебных приставов (с участим Новосибирской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах) по взысканию задолженности ООО НПП «БиоПро-Плюс», ООО НПП «БиоПро-Плюс» не ликвидировано и возможность возврата долга не утрачено.

Ответственно заявляю, что во всех ситуациях, охваченных следствием, я руководствовался исключительно интересами муниципального образования и его жителей. Мои действия при этом носили открытый, публичный характер, согласовывались с депутатским корпусом и Координационным научно-техническим советом Кольцово. И построенная в сложных условиях недофинансирования распределительная подстанция РП-8,  год назад введенная в эксплуатацию, и завершающиеся строительство многоэтажного дома с преодолением земельной юридической коллизии (возникшей не по моей вине), и выдача кредита для поддержки нового биотехнологического производства ООО НПП «БиоПро-Плюс», позволившего увеличить количество рабочих мест и налоговую базу Кольцово, свидетельствуют об эффективности принятых решений в интересах развития наукограда. Их правомерность и успешность подтверждает и оценка жителей Кольцово моей деятельности, оказавших мне доверие на выборах главы р.п. Кольцово в марте 2010 года, когда за меня проголосовали 86 процентов избирателей, несмотря на наличие трех возбужденных уголовных дел.

Поскольку в материалах дела и в обвинении не выявлены ни пострадавшие, ни нанесенный моими действиями ущерб, ни моя корысть –  тем самым отсутствует само событие преступления.

Надеюсь, что мои доводы и материалы дела еще раз будут изучены самым тщательным образом, что позволит принять меры по прекращению уголовного преследования.

Тем временем, несмотря на все эти затянувшиеся передряги, я продолжаю работать в обычном режиме. У Кольцово много по-настоящему важных планов и проблем развития биотехнопарка и наукограда, чтобы останавливаться на полпути. Благодарю всех, кто поддержал и поддерживает меня всё это время. Без этого невозможно дойти до истины.

С уважением, мэр наукограда Кольцово Николай Красников.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 15.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=3161Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь