Наукоград кольцово

Звезды «Озорного квилта» зажглись в Болгарии 21 Сентября 2011

Звезды «Озорного квилта» зажглись в Болгарии

Артисты студии «Озорной квилт» Центра детского творчества «Факел» стали победителями арт-фестиваля «Созвездия в Несебре», проходившего в Болгарии.

Международный фестиваль искусств собрал в курортном болгарском городе Несебр около 1000 участников из восьми стран: России, Молдовы, Беларуси, Украины, Болгарии, Канады, Израиля, Грузии. Цель фестиваля - развитие таланта участников и повышение их мастерства, объединение молодежи из Болгарии и других стран в творческие союзы.

Среди участников фестиваля были и представители «Озорного квилта»:  пятеро детей –  Галина Синицына, Татьяна Юрьева, Анастасия Шутанова, Александра Скриневская и Павел Харламов – и трое взрослых, включая руководителя студии Татьяну Киселеву.  

«Квилтовцы» выступали в номинации «Народный аутентичный костюм» с новой коллекцией «Лоскутные узоры России». «На самом деле костюмы у нас современные с использованием старинных технологий, – говорит Татьяна Киселева. – «Лоскутные узоры России» выполнены в технике лоскутного шитья и, глядя на эти костюмы, можно сразу понять, что это Россия. Фестиваль открывался шествием по улицам города. Организаторы выдавали участникам  футболки, но мы решили, что пойдем в своих костюмах. Мы очень интересно смотрелись, и народ нас приветствовал, болгарское телевидение вело репортаж. После этого в местной церкви поднимали флаг за каждую страну, участников приветствовал мэр города. Потом мы прошли в «старый» город и выступали в амфитеатре. Здесь же проходил заключительный гала-концерт и церемония награждения».

Выступления участников проходили в нескольких номинациях. По словам Киселевой, больше всего было певцов, хореографов, художников и театров, в том числе и театров мод.  Российская делегация состояла из 250 участников, украинская – из 350. «Украинцы были нашими главными конкурентами», – говорит руководитель «Озорного квилта».

По результатам выступлений жюри, в состав которого входили болгарские певцы, хореографы и художники, присудило «Озорному квилту» первое место в их номинации.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 11.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=3171Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь