Наукоград кольцово

21 Сентября 2011

За строительством детского сада в Кольцово будут следить областные законодатели

Проект строительства детского сада в Кольцово стал одним из финалистов областного конкурса «Народный бюджет». Подведение итогов конкурса состоялось на прошлой неделе в Новосибирске. Областные законодатели обещают проконтролировать их претворение в жизнь.

Делегацию Кольцово на финале конкурса возглавлял первый заместитель главы администрации Сергей Григорьев.

Представления проектов «Народного бюджета» проходили летом. На открытых площадках областного центра и в районах области обсуждались наиболее важные, с точки зрения жителей, проекты, реализация которых позволила бы в короткое время значительно улучшить социально-экономическое развитие территорий. Одной из площадок стало Кольцово, где кроме наукограда рассматривались проекты семи районов области. Тогда наукоград представил два проекта – строительство туннеля под железной дорогой по пути в Новосибирск и строительство нового детского сада. Жюри объявило Кольцово победителем и окончательно рекомендовало для реализации проект по детскому саду.

«В работе по подготовке и рассмотрению проектов приняли участие все слои нашего общества, –  отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Евгений Покровский. – Жюри конкурса отобрало восемь лучших проектов, которые встретились в финале. Все они нашли свое отражение в бюджете 2011-2012 годов и будут исполнены. Остальные проекты также получат бюджетное финансирование – их поэтапная реализация намечена на будущие годы». Вице-спикер подчеркнул, что считает необходимым проведение подобных конкурсов и в дальнейшем: «Если таким образом будет формироваться бюджет области – исполнительная и законодательная власти будут лучше знать, что и как необходимо делать», - убежден Евгений Покровский.

«Впервые в стране и в нашей области проводились слушания по «Народному бюджету», шел очень важный диалог между избирателями и властью», –  высказал свое мнение председатель Законодательного собрания Иван Мороз. – «Сами жители практически всех, даже самых отдаленных муниципальных образований приняли участие в подготовке проектов и в выборе лучших из них. То есть, люди стали участниками формирования бюджета, а это уже другой уровень отношений. Депутаты Законодательного собрания возьмут под контроль решение тех вопросов, которые обсуждались на открытых дискуссиях, и я уверен: все представленные проекты будут реализованы».

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 11.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=3172Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь