Наукоград кольцово

29 Ноября 2011

"Главное забыл" от "Такого театра"

5 декабря в Доме культуры «Кольцово» состоится спектакль «Главное забыл» по повести Шолом-Алейхема в постановке «Такого театра» (Санкт-Петербург). Начало в 19:00.

Спектакль пройдет в рамках IX Международного Рождественского фестиваля – самого крупного международного форума культуры за Уралом. 

Спектакль «Главное забыл» посвящен 150-летию со дня рождения Шолом-Алейхема. Выдвигался на Национальную театральную премию «Золотая Маска-2011» в четырех номинациях, в том числе «Лучший спектакль малой формы».

Знакомая многим и совершенно современная история: муж оставляет жену дома с детьми, а сам отправляется в «большой мир», в надежде «не пропустить свой шанс». Большим миром, Егупцем, может оказаться любой большой город, куда устремляются энергичные провинциалы в надежде разбогатеть, состояться и т. д.

«Главное забыл» – это попытка возвращения к истинному Шолом-Алейхему, ироничному мудрецу и тонкому психологу. Диалог распадается на монологи. Это грустная притча о том, как в погоне за блеском миражей можно не заметить свое истинное богатство, притча о разрушающейся семье, о мужской самонадеянности, о женской верности и вечных неудачниках. Притча об извечном мужском желании «вырваться» и об извечном женском желании «вернуть».

Режиссер – Михаэль Теплицкий (Израиль),  художник – Полина Адамова (Израиль). Роли исполняют: Ирина Полянская, Александр Баргман

«Такой Театр» создан в Санкт-Петербурге в 2001 году. До этого времени «Такой Театр» существовал в виртуальном режиме, объединяя интересных творческих людей между собой. В учредительный совет создателей вошли Александр Баргман, Наталья  Пивоварова, Александр Лушин, Ирина Полянская, Вера Харламова. Актеров связывали  между собой не только длительный опыт сценического сосуществования, но и учеба на одном курсе в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова (ныне – Санкт-Петербургская Академия театрального искусства). В 2006 году в театр приглашена актриса Театра им. В. Ф. Комиссаржевской Анна Вартаньян.  

Идея и сам брэнд – «Такой Театр» – принадлежат Наташе Пивоваровой, а первый опыт театра – спектакль «Черствые именины» Г. Соколовой – ее дипломная работа и режиссерский дебют. С тех пор он успел завоевать зрительскую популярность, был гостем и лауреатом различных петербургских и российских фестивалей, в 2002 году номинировался на Национальную театральную премию «Золотая Маска».

Спектакли последних лет: «Иванов» А. Чехова (2007, номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска», лауреат премии общества «Театрал» за лучшую режиссерскую работу), «Дура ненормальная, это я» (2007), «Каин» по произведениям Д. Г. Байрона, Клима и др. (2009, совместный проект «Такого Театра» и Театра-фестиваля «Балтийский дом»), «Главное забыл» по повести Шолом-Алейхема «Менахем Мендл» (2010), «Священная книга оборотня» В. Пелевина (2010).
 


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=3273Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь