Наукоград кольцово

6 Марта 2012

Завершилось Первенство Сибири по интеллектуальным играм

25 февраля в Кольцово прошло Открытое Первенство Сибири по интеллектуальным играм, которое уже в одиннадцатый раз собирает на новосибирской земле сильнейшие школьные и студенческие команды от Урала до Камчатки и Сахалина.

В основном, Первенство проходит на площадках города Новосибирска, длится три дня и включает интеллектуальные игры разного плана. Организатором второго игрового дня для школьных команд традиционно выступает лицей-интернат №21 при поддержке администрации Кольцово.

В этом году в наукоград приехало рекордное количество команд – 44, это 280 участников. Всех их, а также почетного гостя Первенства, именитого знатока Леонида Климовича на церемонии Открытия дня приветствовали мэр наукограда Николай Красников и директор лицея Людмила Суслопарова. Переполненный зал, хлеб-соль от радушных хозяев, шуточная «Интеллектуальная разминка» в исполнении творческой группы лицейского клуба «Что? Где? Когда?» - все это создало атмосферу домашнего уюта и праздничное настроение на весь игровой день.

Благодаря усилиям координатора Первенства Сергея Семенова и волонтерам клуба «Что? Где? Когда?», все игры прошли на высоком организационном уровне, участники ощущали себя в течение игрового дня максимально комфортно. Были разыграны «Интеллектуальное многоборье» в личном зачете, письменный этап «Своей игры», отборочные игры по «Брейн-рингу» и «Эрудит-квартету». Разъехались же команды уже поздно вечером, оставив хозяевам добрые слова благодарности и пожелания новой встречи.

К сожалению, организационные успехи Кольцово не сказались на успехах команды «Наукоград», которая, несмотря на все усилия, довольствовалась весьма скромными результатами. По итогам всего Первенства она стала двадцать восьмой в общекомандной игре «Что? Где? Когда?», шестнадцатой в командном «Интеллектуальном многоборье», девятнадцатой в «Эрудит-квартете». В брейн-ринге команда «Наукоград» заняла в своей подгруппе 2 место и по дополнительным показателям не смогла пробиться в финал 12 сильнейших команд.

Лучшего результата из команды в личном зачете «Интеллектуального многоборья» добился Илья Ткачев – 22 место (из 380 участников), в «Своей игре» - Степан Устинов (17 место из 380 участников). Команды с такими результатами на Первенстве называют крепкими середняками. Это хороший уровень на фоне Сибири, но недостаточный для завоевания призовых мест. Пока Кольцово больше славится как центр интеллектуальных игр, нежели как победитель в конкретных играх.

breinring_.jpg

anshlagvlicee_.jpg

teamgamenovosib.jpg




Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 06.12.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=3396Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь