Наукоград кольцово

Российская корпорация нанотехнологий рассмотрит бизнес-проект инновационной инфраструктуры Кольцово 22 Мая 2009

Российская корпорация нанотехнологий рассмотрит бизнес-проект инновационной инфраструктуры Кольцово

Делегация РОСНАНО во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом в сопровождении губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского посетила наукоград Кольцово поздним вечером 21 мая.
На встрече в бизнес-инкубаторе Кольцово руководитель РОСНАНО ознакомился с продукцией предприятий Кольцово -- Анатолию Чубайсу показали медицинские препараты, тест-системы для диагностики заболеваний, продукты диетического и диабетичского питания, косметологические препараты и другие. Один из выступающих, директор Научного косметологического общества Анатолий Децина отметил, что концентрация биотехнологических производств на такой небольшой территории позволяет говорить о создании здесь «Долины жизни» -- аналога известной Силиконовой долины.

Анатолий Чубайс отметил, что поскольку практически в каждом случае речь идет об уже освоенных технологиях, которые уже вышли на рынок, речь может идти о поддержке корпорацией РОСНАНО проектов по расширению бизнеса. «Это уже наша тема», -- сказал он, порекомендовав кольцовским предприятиям включиться в процесс составления заявок на финансирование и прохождение соответствующей экспертизы.

Заместитель главы Кольцово Анна Гумерова отметила, что благодаря присвоенному Кольцово статусу наукограда за несколько лет удалось серьезно подтянуть социальную сферу, сейчас стоит задача развития инновационной инфраструктуры, с учетом того, что кольцовские наукоемкие компании сталкиваются со схожими проблемами, такими как грамотная разработка бизнес-планов или вопросы сбыта продукции.

Анатолий Чубайс согласился, что масштаб предложений предприятий Кольцово выходит за рамки отдельных проектов и предложил сформулировать стартовые предложения по инфраструктурному бизнес-проекту Кольцово. «Я обещаю, что мы погрузимся в ваш проект. Это более сложное направление деятельности, менее «бизнесовое», но оно наше. Мы вполне готовы этим заниматься. Постараемся сделать что-то вместе, посоветовавшись с губернатором, как общими усилиями мы могли бы создать здесь «долину жизни». Мне идея понравилась. Даже очень», -- сказал Анатолий Чубайс.



Количество комментариев:  1

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 11.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=372Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь