Наукоград кольцово

10 Июля 2012

IX сезон Мини-американской летней школы (MASS)

С 25 июня по 6 июля в Кольцово прошел девятый сезон Мини-американской летней школы. О работе школы рассказала руководитель лагеря Марианна Львовна Малиновская, учитель английского языка высшей квалификационной категории.

В течение двух недель иностранные преподаватели общались со школьниками на английском языке, проводили уроки по разным дисциплинам, рассказывали о культуре и обычаях других стран, играли в бейсбол. Школу традиционно называют мини-американской, так как учителя из Соединенных Штатов превращают на несколько дней российскую школу в американскую. В этом году в команде из 12 волонтеров было двое преподавателей из других стран: Татьяна Монтойя приехала из Аргентины, Эрион Куэйнор – из Великобритании. Возглавлял команду в восьмой раз Кевин Маккуэйд из штата Огайо.

В школе работали 26 учителей из вузов Новосибирска. Для участия в Мини-американской школе в наукоград съехались более 120 детей – это были и ученики из школ Кольцово, и ребята из Академгородка, и жители Ленинского и Дзержинского районов. Кольцовцы, приехавшие на каникулы к родственникам из Читы, Петербурга и Москвы, также посетили школу.

Традиционно один из дней обучения отводится в Мини-американской школе под праздник: день ковбоя, день пирата, Рождество в июне. В этом году волонтеры предложили детям провести Хэллоуин. Костюмы и песни с празднования некоторые группы использовали потом на представлении во время церемонии закрытия сезона, состоявшейся 6 июля в актовом зале гимназии № 21.

В зале во время закрытия яблоку негде было упасть, но, несмотря на жару и тесноту, организаторам удалось провести запоминающийся, интересный творческий вечер. Собравшихся поприветствовал Николай Красников, мэр Кольцово, обративший внимание на то, что в 2013 году первый юбилей школы совпадает с первым юбилеем наукограда, и пригласивший волонтеров, многие из которых не в первый раз приезжают учить детей в Сибирь, в гости на следующие сезоны. Во время выступления 12 групп каждый из иностранных педагогов переживал за своих подопечных, подбадривал их, с искренней радостью вручал сертификаты об окончании школы. Дети исполняли на английском языке известные песни – как в оригинальном варианте, так и их перепевки. Особый восторг вызвала у зрителей последняя сценка, поставленная самим Кевином Маккуэйдом – вариация на темы «Мстителей», самого популярного фильма 2012 года. Завершился вечер в школьном дворе – в небо взлетели белые, синие и красные шары, соответствующие цветам как российского, так и американского флагов.

_DSC0147.jpg

_DSC0149.jpg

_DSC0162.jpg

_DSC0233.jpg

_DSC0278.jpg





Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 28.11.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=4396Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь