Наукоград кольцово

7 Августа 2012

За чистый наукоград!

Обращение Вадима Юрьевича Ильюченко, депутата Совета депутатов р.п. Кольцово


Уважаемые жители наукограда Кольцово!

Многие из нас крайне возмущены повсеместным и открытым распитием спиртных напитков в общественных местах и местах массового отдыха в Кольцово — в парке, детских площадках, во дворах и т.д. Даже днем на детских площадках и во дворах можно встретить любителей пива с сигаретой в зубах. Особенно заметны следы таких посиделок рано утром, пока дворники не успели убраться. Родители и дети становятся свидетелями попоек, у детей с малолетнего возраста формируется восприятие пьянства как нормы. На замечания выпивающие личности не всегда реагируют адекватно, а иногда и проявляют агрессию.
Почему любители выпить и покурить на детских площадках считают распитие спиртных напитков в общественных местах нормой поведения? Почему мы молчим и позволяем им это делать? Почему они считают, что могут забрать у детей символ Кольцово - Кольцовскую крепость, превратив ее в отхожее место?

Предлагаю навести порядок в этой сфере следующим образом:

1. Создать добровольные дружины, для общественного патрулирования необходимых мест. Дружины сформировать из активных и неравнодушных жителей Кольцово разных возрастов, патрулирование проводить с представителями полиции.

2. Провести несколько показательных рейдов с участием прессы. Проинформировать жителей Кольцово о нарушителях Федерального закона Российской Федерации N 218-ФЗ.

3. Наладить работу по информированию населения о запрете употребления спиртных напитков в общественных местах, путем вывешивания соответствующих плакатов, табличек, публикаций в прессе.


На данный момент группа депутатов наукограда Кольцово уже обратилась в полицию с просьбой усилить патрулирование мест семейного отдыха и в обязательном порядке составлять административные протоколы по отношению к нарушителям. Но совершенно ясно, что двух кольцовских участковых не хватит для решения этой проблемы.

Не стесняйтесь звонить в полицию, если вы стали свидетелями распития спиртных напитков во дворах, на детских площадках и любых других общественных местах (сейчас это является административным нарушением). Номер телефона полиции 336-66-02 или 02. С сотового телефона можно набрать 020.

Мы приглашаем всех неравнодушных жителей наукограда присоединиться к нам. Из желающих будут сформированы общественные дружины. Также необходима помощь в составлении и распространении плакатов, табличек, листовок и т.п.

Присоединиться можно, связавшись с координаторами по телефонам:
8-961-227-2252 – Василий Сосновский
8-913-209-5425 – Никита Ганус
Либо обратиться ко мне лично через социальную сеть Вконтакте - http://vk.com/id43486283

Не оставайтесь в стороне!
Вадим Ильюченко
депутат Совета депутатов р.п. Кольцово

P.S. Напоминаю, что с 1 июля 2012 г. вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон Российской Федерации N 218-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", согласно которым пиво и пивные напитки приравниваются к алкогольной продукции, что накладывает ряд ограничений и запретов на распространение, распитие и рекламу пива и пивных напитков. Параллельно увеличиваются штрафы за нарушения реализации алкогольной продукции, в особенности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Наиболее важные изменения в статье, затрагивающей розничную продажу и потребление (распитие) алкогольной продукции.

Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции:

п 3. Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в
- в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
- в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;
- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
- на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности;
- на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;
- в нестационарных торговых объектах
- в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом)…

На территории Новосибирской области установлено ограничение продажи алкогольной продукции с 22.00 до 9.00 часов (Постановление губернатора Новосибирской области № 332 от 21.12.2011г.)

С 1 июля 2012 г. вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон Российской Федерации N 38-ФЗ "О рекламе". Изменения ужесточают требования к содержанию рекламы алкогольной продукции. Предусматривается значительное увеличение штрафов.



крепость.jpg






Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=4638Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь