Наукоград кольцово

14 Августа 2012

Бег на длинную дистанцию

На днях стало известно, что в третий раз прокуратура Новосибирской области вернула уголовное дело в отношении Николая Красникова, мэра Кольцово, на дорасследование. Недостатки, на которые было указано в прошлый раз, не были устранены следователями: ущерба в действиях главы администрации по-прежнему не обнаружено. Николай Красников так прокомментировал последние новости:

«Если говорить точно, учитывая отказы генеральной прокуратуры и прокурора области. то дело отправлено на доработку уже в седьмой раз. Таким образом, следственный комитет поставил своеобразный рекорд. Многие удивляются спортивному упрямству, с которым следователи повторяют аргументы следствия, не замечая настоятельные и логичные указания прокуратуры. Ведь давно уже построена распределительная подстанция РП-8, с которой начиналось первое дело, при строительстве сэкономлено 12 млн. рублей. В декабре сдан в эксплуатацию многострадальный 20 дом, по каждой квартире которого приходилось разбираться в суде. За год до возбуждения уголовного дела был возвращен кредит фирмы БиоПро, решение арбитражного суда датируется апрелем 2009 года. Причем вернули не только сам кредит ( более 3 млн. рублей), но и все проценты после переуступки прав требования, проведенной по решению Совета депутатов. В этом деле не осталось состава преступления, но, к моему удивлению, в последнем обжалованном нами заключении до сих пор указано, что кредит не возвращен. Итак, в моих действиях не обнаружено ни ущерба, ни пострадавших, ни корысти.

Надеюсь, что следователи профессионально разберутся с этим делом. Пока что они перебрасываются им, будто мячом, с прокуратурой, которая не имеет права закрыть дело, а может только вернуть его. Этот «футбол» поражает не только меня, но и общественность – возмущались наши депутаты, выражали свое недоумение жители Кольцово.

Продолжаю терпеливо ждать – не спешу пока что даже пользоваться своим правом на реабилитацию после удаления из дела нескольких эпизодов. Возможно, кому-то хочется с помощью этого дела освободить место главы администрации наукограда и управлять той территорией, которую я со своей командой сделал привлекательной для инвесторов. Наверняка кому-то кажутся заманчивыми денежные потоки, идущие через Кольцово, предполагается, что ими можно воспользоваться. Но они не дождутся моего ухода – я полон сил и готов бороться за дело своей жизни, за наше Кольцово. Если же перед нами банальная защита мундира, защита ошибок своего ведомства, то полагаю, что рано или поздно любой работник ответит за свои непрофессиональные поступки. Я же продолжаю спокойно работать.

К сожалению, было отклонено наше последнее ходатайство о прекращении уголовного дела, не были удалены оставшиеся эпизоды, не была отменена подписка о невыезде. Перед каждой своей поездкой я вынужден получать разрешение. Вот и сейчас поехать во время отпуска на Чемпионат Европы по легкой атлетике, где я буду в составе сборной России защищать честь страны, мне разрешили только после длительного рассмотрения моего прошения. Чувствую себя не очень комфортно, но думаю, что выдержу всё и благодарю за поддержку всех, кто меня поддерживал и поддерживает – ваша помощь помогает мне в работе. А работы много – у наукограда Кольцово есть множество насущных проблем, которые надо решать. Дело же это – затянувшееся недоразумение, с которым когда-нибудь, с помощью аргументов прокуратуры и защиты все-таки окончательно разберутся. Ведь знаете, я – бегун на средние и длинные дистанции. Для меня не проблема пробежать три круга, надо будет – пробегу и больше.»

krasnikov.jpg





Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 30.09.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=4660Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь