Наукоград кольцово

25 Сентября 2012

Виктор Толоконский посетил Кольцово с рабочим визитом

24 сентября наукоград Кольцово посетил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Вместе с Николаем Красниковым, мэром Кольцово, полпред осмотрел парк, в котором недавно открылся контактный зоопарк, завершенные долгострои (многоквартирный дом и торгово-гостиничный комплекс) и новостройки в четвертом микрорайоне. Особое внимание во время визита было уделено первой площадке биотехнопарка, на которой расположены корпуса фармацевтической компании «СФМ-Фарм».  

В бизнес-инкубаторе Виктор Толоконский встретился с представителями научной общественности Кольцово, выслушал доклад Александра Сергеева, директора «Вектора». Собравшиеся обсудили важнейшие проблемы взаимоотношения наукограда и федеральной власти. Полпред подчеркнул, что развитие социальной инфраструктуры в Кольцово не должно опережать развитие научно-производственного комплекса. Он положительно оценил динамику развития наукограда, отметив, что шесть лет назад нельзя было говорить о повышении инвестиционной привлекательности Кольцово, но теперь эта задача должна стать основной.

Подводя итоги визита, Виктор Толоконский рассказал, что «увидел немало нового и интересного, в том числе и первые объекты Биотехнопарка. Рад, что Кольцово удалось завершить многие долгострои. То, что мы называли гостиницей, превратилось в современный торгово-гостиничный комплекс. Там, где раньше была дикая природа, расположился ухоженный парк. За несколько лет в Кольцово многое изменилось: построено более 100 тыс. кв. м. жилья, отремонтированы дороги. На месте лесного поселка появился красивый город, в котором даже рельеф местности стал другим, более привлекательным.

Главная ценность Кольцово – человеческий капитал. Опираясь на «Вектор», наукоград получает возможность развивать инновационные производства. Многие разработчики в Кольцово работают на стыке разных наук, что позволяет им производить новые, уникальные продукты. Кадры в этом процессе решают всё. Те, кто приобрел свой опыт на «Векторе», на инновационных предприятиях, должны стать основным активом наукограда. Поэтому должны строиться новые лаборатории, заводы, центр коллективного пользования. Люди, которые работают и будут работать в Кольцово, предъявляют особые требования к условиям проживания. Это прекрасно понимает Николай Красников, мэр Кольцово, и поэтому в наукограде развивается транспортное сообщение, существуют замечательные школы и детские сады, спортивные и культурные учреждения. Те, кто работает в наукограде, видят это и они всегда останутся верны Кольцово.»

IMG_1213.jpg

IMG_1227.jpg

IMG_1225.jpg





Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=4802Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь