Наукоград кольцово

9 Ноября 2012

Представители ОЭСР посетили бизнес-инкубатор

8 ноября Кольцово посетили представители Организации экономического сотрудничества и развития. ОЭСР, созданная в 1961 году, - это форум для общения представителей разных стран, обсуждающих важнейшие проблемы мировой экономики и лучшие варианты их решения. Эксперты ОЭСР предоставляют рекомендации по улучшению ситуации в странах с развивающейся экономикой. Отчеты и прогнозы ОЭСР используют в своей работе министерства многих государств. В 2014 году Россия планирует стать членом Организации экономического сотрудничества и развития. Представители ОЭСР, посоветовавшись с Минэкономразвития РФ, отправились изучать развитие малого и среднего бизнеса в России в Калужскую и Новосибирскую область.

В Новосибирской области эксперты посетили инновационные предприятия. В Кольцово Энди Пайк, профессор Ньюкаслского университета (Великобритания), и Фридерике Вельтер, профессор международной бизнес-школы из Йёнчёпинга (Швеция) приехали ознакомиться с организациями, расположившимися в бизнес-инкубаторе. Юрий Рамазанов, руководитель компании «Водорослевые технологии», продемонстрировал универсальный вихревой биореактор нового поколения и первый прототип вихревого плавающего аквареактора для выращивания микроводорослей. Аналогов на рынке у этих реакторов нет – их производительность выше, чем у устройств, использующих традиционные методы перемешивания, при этом они потребляют меньше электроэнергии. Сергей Дегтярев, директор компании «СибЭнзим-Нск», на английском языке, без переводчика, рассказал о разработанных тест-системах, позволяющих выявлять рак на ранних стадиях. Гостей из ОЭСР интересовало то, как ведется поиск компаний для распространения продукции, как налаживались связи с партнером «СибЭнзим-Нск» в Бостоне, как взаимодействует фирма с государством. Те же вопросы задавали они и представителям «Биоойла», узнав о производимых компанией биологических препаратах для очистки и рекультивации земель, подержав в руках образец уникального легкого материала – графена. Результаты у кольцовских инноваторов есть, но они нуждаются в финансовой поддержке и поэтому находятся в поиске инвесторов. Налажены каналы сбыта у компаний «Инновационный центр Вектор» (лечебная косметика) и «ИмДи» (тест-системы для диагностики инфекционных заболеваний), а вот продукты здорового питания, изготавливаемых «Диа-Вестой», с трудом находят дорогу к потребителю в супермаркетах – товароведы предпочитают закупать не то, что полезнее, а то, что дешевле.

Энди Пайк и Фридерике Вельтер с интересом выслушивали рассказы директоров предприятий и рассматривали готовую продукцию – можно быть уверенным, что в их отчете о визите в Россию появятся факты, подтверждающие развитие малого и среднего бизнеса в наукограде.
   

IMG_1757.jpg

IMG_1768.jpg

IMG_1820.jpg




Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 24.09.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=4895Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь