Наукоград кольцово

29 Ноября 2012

Очередь у педиатра

28 ноября в конференц-зале поликлиники НРБ № 1 прошла встреча родителей с Владимиром Беспаловым, главным врачом больницы, Натальей Приставкой, заместителем главного врача по поликлинической работе, Галиной Бутаковой, первым заместителем главы администрации Кольцово и педиатрами. Родители были недовольны тем, что в последние месяцы для того, чтобы попасть на прием к педиатру 4 участка, приходится провести в очереди более двух часов.

Руководители больницы и поликлиники считают, что корень проблемы в неправильных данных, предоставленных Росстатом в Министерство здравоохранения. Размер фонда оплаты труда зависит от численности населения, поэтому добавить еще одного педиатра в поликлинику не представляется возможным. Нельзя, как отметил Владимир Беспалов, налить в десятилитровое ведро пятнадцать литров воды. Несомненно, потребность в дополнительных врачах есть – Кольцово быстро растет, при этом многие новые жители, получающие лечение в поликлинике, не прописаны в наукограде. Около 450 детей не зарегистрированы в Кольцово, деньги на них врачам никто не дает. Возможно, и областному, и федеральному правительству надо пересматривать принципы финансирования и давать деньги на новых жителей с опережением. Так или иначе, эту проблему постоянно обсуждают на встречах с представителями Минздрава и главный врач НРБ № 1, и Николай Красников, глава администрации Кольцово.

Педиатру четвертого участка приходится тяжелее, чем остальным, так как к нему приходит больше неорганизованных детей, то есть, тех малышей, которые не посещают детский сад. Следовательно, такие дети остаются без присмотра врача из детского сада, его функции исполняет педиатр. На других участках соотношение организованных и неорганизованных детей нормальное. В сентябре прошло перераспределение домов между участками, в результате которого количество неорганизованных детей уменьшилось.

Да, порой в поликлинике бывают длинные очереди к детскому врачу. Это может быть связано и с форс-мажорными обстоятельствами (молодой доктор подменяет заболевшего коллегу), и с поведением пациентов, пренебрегающих простыми правилами записи на прием. Час пик в детском отделении приходится на 10 утра – именно в это время матери с детьми дружно приходят к врачу, образуется очередь. К сожалению, услугами электронной регистратуры, позволяющей сократить время ожидания, пользуются только пациенты из взрослого отделения, к педиатрам предпочитают ходить без предварительной записи. Те же люди, которые исправно посещают по записи парикмахерскую, не считают себя обязанными записываться на прием к врачу. Увы, но бывают и посетители, помнящие о том, что в наукограде их обязаны принять везде и в любое время, но забывающие об элементарных правилах вежливости, важных для наукограда: порой некоторые из них оскорбляют врачей, врываются в кабинет во время приема.

Напоминаем населению, что в «Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области на 2012 год» указаны следующие сроки ожидания предоставления плановой медицинской помощи:
врачи-терапевты участковые, врачи-педиатры участковые, врачи общей практики (семейные врачи) – не более 2 рабочих дней с момента обращения;
врачи-специалисты – не более 7 дней с момента обращения;
диагностические исследования – не более 14 дней;
дневные стационары всех типов – не более 20 дней;
пациенты по неотложным показаниям обслуживаются в день обращения.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 05.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=5101Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь