Наукоград кольцово

4 Апреля 2013

Мэру Кольцово выплатят по иску 600 тысяч рублей

Как сообщает Интерфакс, 3 апреля Октябрьский районный суд Новосибирска частично удовлетворил иск Николая Красникова, мэра Кольцово, к Минфину РФ о возмещении 10 млн рублей в качестве морального вреда за трехлетнее уголовное преследование.

"Мои исковые требования удовлетворены частично, с учетом права на частичную реабилитацию, суд постановил выплатить 600 тыс. рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" Николай Красников.

Он уточнил, что в ходе судебного заседания стороны, в том числе и он сам, не возражали против того, чтобы суд, принимая решение, исходил из постановления о частичном прекращении уголовного дела, вынесенного Следственным комитетом России в мае 2012 года.

"Это постановление никто не отменял, и оно также предполагает право на реабилитацию, но если будет отменено и решение СК от 5 февраля, которым было отменено постановление о полном прекращении дела, я вновь заявлю иск о возмещении морального вреда", - сказал Николай Красников.

Ранее в суде Николай Красников заявил, обосновывая исковые требования, что за все время уголовного преследования испытывал моральные страдания, связанные как с ущербом для его личной репутации, так и с невозможностью полноценно исполнять обязанности главы наукограда ввиду необходимости постоянно участвовать в следственных действиях и нахождением под подпиской о невыезде.

Николай Красников рассказал также, что его телефон поставили на прослушивание за год до возбуждения уголовных дел, потому что он "начал разрабатываться как агент ФБР".

Он также подчеркнул, что намерен направить средства, полученные по данному иску, на развитие наукограда Кольцово.

Материал подготовлен Пресс-центром Кольцово

Количество комментариев:  2

Возврат к списку

Валерия Одаренко, 05.04.2013 01:37:05
Источник: http://www.naukogradpress.ru/vlast/2013/04/03/isk-nikolaya-krasnikova-chastichno-udovletvoren/. Опубликованный материал подготовлен не Пресс-центром наукограда Кольцово, а агентством Интерфакс, как это и указано в тексте.
Валерия Одаренко, 05.04.2013 16:00:14
Администрация данного сайта отредактировала мой первый комментарий. В результате исказился смысл этого комментария. Я указывала автора фотографии, которой снабжен данный материал на главной странице данного сайта и источник использованной фотографии. После редактирования получается, что я указала источник публикации, однако это не так. В данном материале официальный источник информации - агентство Интерфакс. На Наукоград-Пресс материал авторский, информатор - мэр Николай Красников.


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 24.09.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=5899Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь