Наукоград кольцово

20 Апреля 2013

Суд удовлетворил жалобу Николая Красникова

Как сообщило агентство Интерфакс, Новосибирский районный суд в пятницу признал незаконным постановление СК РФ, отменяющее решение о прекращении уголовного дела в отношении мэра наукограда Кольцово Николая Красникова.

"Постановление признано незаконным, мотивировочная часть сегодня оглашена не была", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" сам Николай Красников.

Он отметил, что в связи с этим решением запрос в Конституционный суд относительно законности подобных постановлений отправлен не был.

"Если это решение суда будет обжаловано, возможно, мы этот запрос направим", - сказал он.

Как сообщалось, Николай Красников обвинялся по трем статьям УК РФ: "злоупотребление полномочиями", "превышение должностных полномочий" и "служебный подлог".
Прокуратура трижды не утверждала обвинительное заключение по делу. Она требовала конкретизировать обвинение и указывала на неправильное применение закона, в частности, норм Градостроительного кодекса, Земельного кодекса, и возвращала дело на дополнительное расследование.

Уголовное дело в отношении Николая Красникова частично было прекращено 29 мая прошлого года, а 28 сентября - полностью за отсутствием состава преступления.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=6014Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь