Наукоград кольцово

В наукограде освящен православный храм 15 Сентября 2009

В наукограде освящен православный храм

13 сентября в наукограде Кольцово состоялось великое освящение православного храма в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы.

Великое освящение храма совершил Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон. В крестном ходе вокруг новоосвященного храма приняли участие Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, мэр Кольцово Николай Красников, гости из других наукоградов России, прибывшие на празднование 30-летия наукограда Кольцово.

Строительство храма началось в 1999 году. Храм строился по проекту новосибирского архитектора Ирины Руденко на благотворительные взносы физических и юридических лиц. За основу объемных решений приняты пропорции и внешний облик санкт-петербургского собора Воскресения Христова (Спаса на крови). В июне 2006 года были освящены купола и кресты храма. Богослужения в храме проводятся с 31 декабря 2008 года, когда прошло его малое освящение.

Православная община появилась в Кольцово в 1993 году. Верующие обратились в Новосибирскую епархию за благословением на создание прихода в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Приходу безвозмездно передали здание под молельный дом, в котором ранее находились музыкальная школа, строительная контора и другие организации. Настоятелем прихода был назначен священник Александр Николаев.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 03.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=762Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь