Наукоград кольцово

18 Апреля 2014

О нарушении правил благоустройства

Сотрудниками ряда управляющих организаций наукограда 2 апреля 2014 года был совершен обход обслуживаемой территории с целью фиксации нарушений «Правил благоустройства территории рабочего поселка Кольцово», утвержденных решением сессии Совета депутатов рабочего поселка Кольцово от 19.12.2012 № 69». По итогам обхода было составлено 73 акта по факту парковки автотранспорта на газонах и тротуарах, нарушения зафиксированы фотосъемкой. Материалы переданы муниципальному жилищному инспектору для составления административных протоколов и привлечения виновных лиц к ответственности. Максимальный штраф за такое нарушение составляет 4 000 (четыре тысячи) рублей. Как несложно подсчитать, общая сумма штрафов может составить 292 000 рублей. И это только за один обход части территории нашего поселка (проверялись I, II микрорайоны, а также Новоборск)!

Во многих городах западной части нашей Родины поступления в бюджет от нарушителей административного законодательства составляют значительную часть доходов муниципалитета. Однако администрация наукограда Кольцово не ставила и не ставит это своей целью. Для нас гораздо важнее удобство проживания всех жителей поселка. К сожалению, эгоизм отдельных граждан – владельцев личного автотранспорта превосходит все мыслимые границы. Автомобили паркуют на тротуарах, повреждают ими газоны, перекрывают выходы из подъездов и мусорокамер. Такими действиями создаются сильные неудобства тем нашим жителям, которые наиболее нуждаются в нашей общей поддержке и защите. Зимой Вы заставляете пожилых людей сходить с очищенного тротуара на скользкую проезжую часть, летом препятствуете мамам с колясками попасть на детскую площадку. Коммунальные службы вынуждены тратить Ваши же деньги на ремонт поврежденных газонов. К чести многих наших автовладельцев хочется отметить, что, невзирая на существующие неудобства, они не нарушают общепринятых правил парковки по принципиальным соображениям. Спасибо им за это.

В Кольцово остро стоит проблема парковочных мест для личного автотранспорта. Это наследие советских времен, когда никто не мог предвидеть такого роста количества автомобилей у населения, поэтому наши дворы и улицы не соответствуют современным требованиям. В настоящее время при расчете гостевых парковок исходят из цифры 1,2 автомобиля на семью. Например, в I микрорайоне должно быть 1440 парковочных мест, по факту же их всего 430.  Быстро переломить ситуацию невозможно без участия (в том числе и финансового) самих жителей нашего поселка. Только Вы сами на общем собрании своего дома можете принять решение о перепланировке придомовой территории, переосмыслить свой двор, добавив новые парковочные карманы или расширив внутридомовые проезды. Вам нужно договариваться друг с другом, ведь это Ваш общий дом и двор. Нельзя создавать комфорт одним за счет других.

Работа по выявлению нарушителей правил благоустройства и привлечению их к ответственности будет вестись постоянно и планомерно.

Напоминаем Вам, уважаемые жители, что сотрудники управляющих организаций уполномочены на фиксацию правонарушений в области благоустройства «Соглашением о взаимодействии по пресечению и профилактике совершения административных правонарушений в области жилищного законодательства и правил благоустройства территории рабочего поселка Кольцово», заключенным с администрацией наукограда 01 января 2014 года.


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2022 Администрация р. п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 28.11.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=8007Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь