Наукоград кольцово

17 Июля 2014

Компания «Биоойл» и Массачусетский технологический институт продолжают сотрудничество

С 7 июня по 11 июля на одном из Алеутских островов на Аляске состоялась международная научная экспедиция с участием ученых из США, Японии, Великобритании, Австралии и России. 

В экспедиции совместно с ЗАО «Биоойл» приняли участие доктор Джон Ранстадлер (МТИ, США), профессор Харуко Огава (Университет Обихиро, Япония), профессор Александр Шестопалов (НЦКЭМ СО РАМН, Россия). Поддержку осуществляли Новосибирский государственный университет и Инновационный центр Кольцово.

Цель исследования – проведение наблюдений за распространением вируса гриппа морскими птицами в Тихоокеанском регионе. Программа совместной экспедиции включала в себя отлов чаек, сбор образцов, анализ образцов, обсуждения и совместные попытки моделирования распространения гриппа у морских птиц. Во время работы ученые обменялись опытом экспедиционной и вирусологической работы, обсудили планы совместной деятельности на 2015 год. 

«Совместные исследования на Аляске - это не первый совместный проект ЗАО «Биоойл» и Массачусетского технологического института», - прокомментировал информацию Владимир Аркадьевич Забелин, генеральный директор компании «Биоойл».

«Наше сотрудничество началось еще в 2012 году в рамках научного соглашения об изучении биологического разнообразия вируса гриппа у диких птиц Евразии. По этому соглашению нами, совместно с американскими коллегами, было проведено несколько экспедиционных работ на территории Сибири и Дальнего Востока с целью выявления новых вариантов вируса гриппа и роли диких птиц в их распространении. Надеемся, что экспедиция на Аляску не последний наш совместный проект и сотрудничество будет развиваться с участием новых партнеров из других стран» - добавил Забелин.

Массачусетский технологический институт – один из ведущих университетов и исследовательских центров мира, расположенный в Кембридже, США, который постоянно входит в первую пятерку в рейтинге ведущих ВУЗов мира. На базе института ведутся исследования в таких областях, как искусственный интеллект, робототехника, информационные технологии, экономика, математика, вирусология и многих других.

Предприятие наукограда Кольцово - «Биоойл» - занимается развитием ряда проектов в сфере ветеринарии и экологической безопасности, в том числе разработкой и производством эффективных биологических препаратов для рекультивации нефтезагрязненных земель и очистки водоемов в широком диапазоне природно-климатических условий. 

Наукоград Кольцово является ядром биофармацевтического кластера Новосибирской области. Сопровождением и поддержкой компании «Биоойл»  занимается «Инновационный центр Кольцово».

АНО "Инновационный центр Кольцово"

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 01.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=8632Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь