Наукоград кольцово

10 Ноября 2014

Фармацевтическая компания «Вектор-Медика» начала испытания противовирусной активности препарата «Реаферон-ЛИПИНТ» в отношении вируса лихорадки Эбола

Российская фармацевтическая компания «Вектор-Медика», расположенная в наукограде Кольцово, в начале ноября подписала договор о проведении научно-исследовательских работ и начала изучения противовирусной активности выпускаемого компанией препарата «Реаферон-ЛИПИНТ» в отношении вируса лихорадки Эбола штамм Заир на культуре клеток и на моделях лабораторных животных в схемах профилактического, экстренно-профилактического и лечебного применения. 

В процессе исследований с использованием современных иммунобиологических и вирусологических методов  должны быть получены достоверные данные о способности препарата подавлять репродукцию вируса на культуре клеток и предотвращать гибель модельных животных, продлевать жизнь лабораторным животным, зараженным вирусом, редуцировать репродукцию вируса в органах-мишенях лабораторных животных после заражения их вирусом лихорадки Эбола.

Планируемые сроки окончания исследовательских работ – середина января 2015 года. 

«Реаферон-ЛИПИНТ», по результатам испытаний противовирусной активности, уже показал высокую эффективность для профилактики при пандемических видах гриппа – птичьем А/H5N1 и свином A/H1N1. Препарат уникален тем, что интерферон помещен внутри липосом, биочастиц наноразмеров. Такая оболочка позволяет интерферону проникать непосредственно внутрь клетки, где он проявляет свою активность. Липосомальный препарат удобен в применении, выпускается в пероральной форме.

По состоянию на 6 ноября текущего года, в России, по-прежнему не зафиксировано ни одного случая инфицирования вирусом, хотя, по мнению руководителей органов здравоохранения, случаев завоза лихорадки Эбола исключить нельзя. Периодически появляется информация о госпитализации пациентов с симптомами заболевания, а врачи проходят тренировочные учения по оказанию медицинской помощи и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий в случае выявления лиц с симптомами лихорадки Эбола.

Эффективной вакцины против вируса лихорадки Эбола на сегодня не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 30.09.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=9190Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь