Наукоград кольцово

12 Января 2015

Сироте из Кольцово вручили ключи от квартиры

30 декабря мэр наукограда Николай Красников передал ключи от квартиры в Кольцово восемнадцатилетнему К. Оставшийся без родителей молодой человек рассказал, что сейчас осваивает профессию в новосибирском лицее.

Федеральные деньги на приобретение жилья были получены в прошлом году. Как сообщила заместитель главы администрации Кольцово по финансам и налоговой политике Наталья Мочалова, на сессии Совета депутатов было принято решение увеличить предоставленную сумму, так как выделенных по нормативу денег не хватало на покупку жилья в наукограде. В квартире, которую передали сироте, выполнена отделка, установлены мебель, сантехника и кухонная плита.

Право детей-сирот на получение жилья регламентируется федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Жилищным кодексом РФ. Отдельная квартира передается сиротам, достигшим 18 лет, для ее получения надо встать на учет в органах опеки и предоставить все необходимые документы.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 02.10.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=9383Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь