Наукоград кольцово

12 Января 2015

Владимир Городецкий посетил с рабочим визитом кольцовский биотехнопарк

9 января губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков, и другие представители областного правительства осмотрели готовое на 85% здание Центра коллективного пользования кольцовского биотехнопарка. На рабочем совещании в корпусе компании «СФМ-Фарм» представители администрации Кольцово, руководители биотехнопарка и директора компаний-резидентов рассказали губернатору о текущем состоянии дел и планах на будущее.

Сейчас на первой площадке биотехнопарка созданы все необходимые условия для строительства новых корпусов. К проектированию зданий резиденты подошли тщательно и ответственно — так, у одной из компаний было подготовлено более десяти вариантов проекта. Как сообщил директор УК «Биотехнопарк» Владимир Кожевников, до 1 октября все новые резиденты начнут строительные работы на первой площадке.

Строительство может продлиться до двух лет. В новых корпусах создадут более полутора тысяч рабочих мест, валовой продукт в первые годы будет составлять более 5 млрд рублей.

На совещании министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова подтвердила, что решен вопрос о финансировании последнего этапа строительства Центра коллективного пользования. Руководство УК «Биотехнопарк» в ближайшее время представит график проведения работ на несколько месяцев.

Мэр Кольцово Николай Красников рассказал, что сейчас заканчивается экспертиза проекта здания Первого сибирского комбината. Строить его собираются на второй площадке биотехнопарка. Владимир Городецкий подчеркнул, что всем резидентам биотехнопарка будут предоставлять одинаковые преференции.

Специалисты уточнят концепцию развития второй и третьей площадки биотехнопарка: землями рядом с «Вектором» уже сейчас интересуются биотехнологические компании. Губернатор поручил проработать вопрос об оптимизации управления и функционирования бизнес-инкубатора Кольцово с учетом развития инновационной структуры биотехнопарка.

На заседании также обсуждался ряд текущих вопросов. Директор компании «СФМ-Фарм» Геннадий Рыжиков предложил развивать производство оборудования для инновационных компаний. Сейчас его в основном покупают у зарубежных производителей, но такое оборудование можно было бы изготавливать и на предприятиях Сибирского федерального округа.



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 28.09.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=9384Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь