Наукоград кольцово

29 Декабря 2009

«Диа-Веста» приходит в Европу

Компания «Диа-Веста»  из наукограда Кольцово и компания «Фрукталь»  из Словении пришли к соглашению о совместном производстве батончиков мюсли с пробиотиками.

Переговоры проходили 21 декабря, в городе Айдовщина (Словения). Обе компании специализируются на выпуске продуктов вкусного и здорового питания, производимого только из натуральных растительных компонентов. При этом «Диа-Веста» производит витаминизированные вафли, печенье и джемы, не содержащие сахара, а «Фрукталь» – стопроцентные натуральные соки без добавления сахара, консервантов, ароматизаторов а также фруктовое пюре и сокосодержащие напитки для детей.

Обе компании также производят батончики мюсли, каждая по своей технологии. Предметом переговоров являлось обсуждение создания совместного производства батончиков мюсли с пробиотиками по специальной технологии, разработанной компанией «Диа-Веста». Данная технология позволяет сохранить бифидо- и лактобактерии в живом виде в составе продукции и обеспечить их защиту от разрушения в кислой среде желудка. Таким образом пробиотики попадают невредимыми в кишечник – место, где они и должны «работать», создавая колонии и улучшая микрофлору, освобождая кишечник от токсинов, патогенных и условно-патогенных микробов и тем самым повышая иммунитет. Напомним, что бифидо- и лактобактерии являются основой микрофлоры человека, а продукция с пробиотиками (йогурты, кефиры, бифидокефиры и пр.) предназначена для улучшения состояния желудочно-кишечного тракта и борьбы с дисбактериозами.

В ходе встречи стороны договорились, что «Диа-Веста» произведет специальную субстанцию из бифидо- и лактобактерий, которую «Фрукталь» внедрит в свою продукцию. Таким образом будет выпущена опытная партия батончиков мюсли, представляющих собой плод совместных усилий российской и словенской компаний. В процессе производства такой партии будут отработаны совместные действия по выпуску инновационной продукции. В дальнейшем стороны планируют осуществить разработку рецептуры нового вида батончиков мюсли, который по замыслу может стать одним из лидирующих европейских брендов. В лице компании «Фрукталь» «Диа-Веста» нашла себе стратегического партнера-производственника, о котором, по словам директора «Диа-Весты» Светланы Хомичевой, «можно было только мечтать». В свою очередь, компания «Фрукталь» отметила, что в лице «Диа-Весты» нашла себе партнера, которого «очень долго искала и который поможет существенно улучшить и обновить технологические возможности».

Установление контакта и организация успешных переговоров между двумя компаниями стали возможны благодаря комплексной и системной работе Инновационного центра Кольцово (ИЦК), входящего в Российскую бизнес-инновационную сеть консалтинговых центров, оказывающих услуги малым и средним предприятиям и научным организациям по развитию технологического и бизнес-партнерства с европейскими компаниями и исследовательскими институтами.  Специалисты ИЦК обеспечили подготовку профиля компании «Диа-Веста» по поиску деловых партнеров в Европе, разместили его в специализированной базе данных Российской сети ЕвроИнфоЦентров, осуществили предварительное взаимодействие с представителями компании «Фрукталь» с учетом особенностей проведения бизнес-диалога с европейскими предприятиями, подготовили технологические и коммерческие предложения, а также ряд специализированных презентаций продукции компании «Диа-Веста».
 



Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться. Это легко!


Нашли ошибку? Выделите её, нажмите ctrl+Enter, и мы всё исправим.
© 2009-2021 Администрация р.п. Кольцово. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на официальный сайт kolcovo.ru обязательна. Дата обновления информации 14.08.2022

Авторизация

Регистрация

/content/news/index.php?news=981Код PHP" name="regform" enctype="multipart/form-data">
LOGINКод PHP]" value="" />
PASSWORDКод PHP]" />
CONFIRM_PASSWORDКод PHP]" />
EMAILКод PHP]" value="" />
NAMEКод PHP]" value="" />
LAST_NAMEКод PHP]" value="" />


Не получается зарегистрироваться? Попробуйте ещё раз здесь